Nikolausfeier
Klubheim der SKM Uferpromenade 14, Meersburg, DeutschlandBei Glühwein und kleinen Leckereien wollen wir in eine besinnliche Adventszeit gehen.
Bei Glühwein und kleinen Leckereien wollen wir in eine besinnliche Adventszeit gehen.
Seglerhock mit Neujahrsumtrunk
Ein Vortrag von Felix Seidel „Wogen, Wind und Paradiese – Mit dem Segelboot um die Welt“. http://www.v-u-s.de/wogen_wind.htm
Jürgen Bischoff (www.arktisextrem.de) zeigt seinen neuen Grönlandfilm. Dies ist eine öffentliche Veranstaltung – alle Interessierte sind herzlich willkommen! Eintritt frei.
Seglerhock mit Bodenseeliteratur. Chris Inken Soppa liest aus ihrem aktuellen Roman „Kalypsos Liebe zum kalten Seerhein“. Die Autorin lebt in Konstanz und hat Anglistik und Romanistik an der Konstanzer Universität und dem Trinity College in Dublin studiert. 2011 erhielt sie ein Arbeitsstipendium des Förderkreises deutscher Schriftsteller in Baden-Württemberg und nahm 2014 am internationalen und interdisziplinären Künstleraustauschprojekt … „Kalypsos Liebe zum kalten Seerhein“ – eine Lesung von Chris Inken Soppa weiterlesen
Wir zeigen eine französische Filmkomödie.
Seglerhock mit einem Vortrag von Peter Boese. Die Aerodynamik des Segelns ist komplex. Das Zusammenwirken von Wind und Segel, Wasser und Boot, sollen in diesem Vortrag möglichst anschaulich vermittelt werden.
Was tun bei einem ärztlichen Notfall? Und wie mache ich es richtig? Damit im Fall der Fälle schnell das Richtige getan werden kann, bieten wir hier einen Auffrischungskurs in Erster Hilfe an.
Wie jedes Jahr treffen wir uns, um das Klubhaus mit einem Frühjahrsputz für die kommende Saison auf Vordermann zu bringen. Wenn es die Witterung zuläßt, werden an diesem Tag auch die Boote ausgewintert. Genauere Informationen zum Einwassern der Glonke und der Sprinta werden noch bekanntgegeben.
Wir begrüßen den Frühling mit einem gemütlichen Abend und gutem Essen (Catering von Jumanji / Salem) im Klubhaus. Anmeldung erforderlich. Der Mai wird kommen und unsere Boote laufen aus. Dieses wollen wir Feiern mit einem guten Schmaus. Um an unseren Tischen zu dinieren, werden wir folgendes Servieren: Kalte Platten Fischplatte: Verschiedene geräucherte Fischsorten (Felchen, … Frühjahrserwachen weiterlesen